Coupe du monde de football, Coupe Davis: Un week-end de sport entre voisin-e-s

Publié le

Les Bleues jouent pour une place en demi-finale contre l'Angleterre en Coupe du monde de football, les Bleus pour une place en demi-finale contre l'Allemagne en Coupe Davis. Un week-end de sport entre voisin-e-s…

Article Prémium

En Coupe du monde de football, les Bleues jouent pour une place en demi-finale contre l’Angleterre tandis qu’en Coupe Davis, les Bleus affrontent l’Allemagne. Football. Cela fait plus d’un siècle que cela dure, depuis la première rencontre en 1906 largement perdue par les Français. En football, les France/Angleterre, Angleterre/France ont plus d’un siècle et ce sont les filles qui s’y collent en fin d’après-midi en quart de finale de la Coupe du monde. Résumé des épisodes précédents : les Bleues se sont qualifiée pour la première fois de leur histoire à ce stade de la compétition en gagnant leurs deux premier matches de poule contre le Nigéria et le Canada. Elles ont laissé la tête du groupe aux Allemandes qui les ont battues mardi (4-2), faisant donc à nouveau résonner une boutade du joueur anglais Gary Lineker selon laquelle le football est un sport qui se joue à 22 et où…